Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Никто не поверил, что я добавляла суп в колбасу!

Никто не поверил, что я добавляла суп в колбасу! Еда, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Фарш, Мясной хлеб, Видео, Длиннопост

Продолжаем пробовать, что нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного батона (почти домашняя колбаса) где в фарш вместо специй добавляется суп. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
В рецепте будем использовать два вида фарша и так как свинина не сильно жирная, возьмем немного шпика (пропущенного через мясорубку).

фарш свиной 500 гр

фарш говяжий 300 гр

шпик 100 гр

пакет грибного супа 1 шт

сухие грибы 1 ст.лож

сыр твердый 2 ст.лож

моцарелла 100-150 гр

зелень петрушки 1 ст.лож
Мясо соединяем в большой чашке, добавляем суп из пакетика (постаралась найти более натуральный состав), у меня сегодня грибной. Еще добавлю столовую ложку сушенных белых грибов, но это не обязательно.

Никто не поверил, что я добавляла суп в колбасу! Еда, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Фарш, Мясной хлеб, Видео, Длиннопост

Все перемешиваем, не забудьте добавить в фарш натертый твердый сыр. Несколько минут отбиваем фарш прямо на столе, чтобы образовались белковые нити.
Подготовленную мясную массу выкладываем на лист пергамента, слегка распределяем. По центру разложите шарики моцареллы.

Никто не поверил, что я добавляла суп в колбасу! Еда, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Фарш, Мясной хлеб, Видео, Длиннопост

Руками формируем мясной батон. Уплотняем, стараемся чтобы внутри не было пустот (руки для удобства можно смачивать водой). Из пергамента заворачиваем "мясную конфетку" (я использовала два листа пергамента), можно отправить на противень или уложить в форму.

Никто не поверил, что я добавляла суп в колбасу! Еда, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Фарш, Мясной хлеб, Видео, Длиннопост

Запекаем при температуре 180 градусов, 45-50 минут. После приготовления остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх