Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

Печень очень популярный полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Любая хозяйка готовит печень и в будни и в праздник.

Сегодня я вам предлагаю рецепт удивительно вкусной печени.

Необходимо:

Печень говяжья 1кг.

Лук репчатый 8шт.

Морковь 4шт.

Яйца 5шт.

Крупа манная 3ст. ложки.

Сода пищевая 0,5 ч.ложки.

Масло растительное для жарки.

Сметана 0,5 стакана.

Майонез 0,5 стакана.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Укроп для украшения.

Способ приготовления:

Печень очищаем от пленки и замачиваем в воде или молоке 10-15 минут. По истечении времени печень и 4 луковицы пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соду, соль, перец, манную крупу и все хорошо взбиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло , выкладываем ложкой полученную смесь и выпекаем оладьи. Оладьи обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и пассируем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые оладьи выкладываем в глубокую сковороду слоями. На каждый слой кладем обжаренный лук и морковь.

Сметану смешиваем с майонезом, заливаем сверху этой смесью выложенные слоями оладьи и запекаем в разогретой до 180*духовке 30 минут.

Готовую печень подаем на стол и украшаем веточками укропа. Печень получается нежной.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх