Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ *САМОЦВЕТЫ*

Живописный, нарядный и необычный торт с виноградными «самоцветами». Тонкий винный и фруктовый аромат создаёт праздничное настроение. Безупречно подходит для торжественных семейных событий.

00314321-1 (700x525, 59Kb)

 

Бисквит желательно приготовить за день до сборки торта. И пусть вас не смущают виноградные косточки, главное, подобрать как можно больше разных видов винограда, создавая богатую палитру для своего шедевра.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
6 куриных яиц
175 г сахара
90 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
Для крема:
30 г желатина
4 яичных желтка
3 столовые ложки лимонного сока
200 мл белого креплёного вина
50 мл белого виноградного сока
500 г взбитых сливок
750 г разноцветного винограда
 
Инструкции
 
1. Чтобы приготовить тесто необходимо желтки отделить от белков в отдельную посуду. Яичные желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы. Размягчить сливочное масло. Яичные белки взбить со щепоткой соли до жёстких уверенных пиков. Просеянную муку смешать с яичной смесью растопленным маслом и 1/3 яичных белков. Аккуратно замесить тесто. В конце добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто.
 
2. Разъёмную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке при верхнем и нижнем обогреве в течение 30-35 минут.
Готовность теста проверять при помощи деревянной палочки. Готовый бисквит вынуть из духовки и не вынимая из формы дать остыть. Тёплый бисквит удалить из формы и поставить на решётку для дальнейшего охлаждения. Бисквит разрезать на 3 части при помощи прочной нити.
 
3. Вымыть виноград, дать стечь воде и высушить ягоды на бумажном кухонном полотенце. Ягоды оборвать с веточек. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на малом огне с вином и виноградным соком.
 
4. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и лимонным соком до получения пенного крема. Добавить тёплый винный желатин и хорошо перемешать. Крем убрать с водяной бани и поставить охлаждаться в холодильник периодически помешивая.
 
5. Охлаждённые сливки взбить. Небольшое количество взбитых сливок смешать с охлаждённым желатиновым кремом, а потом смешать с остальными сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Следить за тем, чтобы крем оставался мягким и послушным для нанесения на коржи. Установите нижний слой бисквита на широкую тарелку, нанесите крем, распределите его по всему коржу и равномерно разложите ягоды винограда чередуя их по цвету и размеру. Сверху уложить вторую часть бисквита и точно также распределите крем и виноград. На верхнюю часть бисквита нанесите оставшийся крем, а виноград нарезать половинками и выложить на крем срезом вниз. Торт холодильник поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх