Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

domashniy-syr-iz-tvoroga (540x589, 411Kb)

 

Ингредиенты на 570 г готового сыра:

1 кг творога (5% жирности; если есть возможность - лучше взять деревенский или фермерский)
800 мл молока 1,5% жирности
2 желтка
20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или больше по вкусу

Состав

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

Творог + молоко

Ставим на средний огонь  варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

Варим до отделения сыворотки

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Откидываем на дуршлаг

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

Сырная масса

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

Кладем в контейнеры

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

Домашний сыр из творога

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх