Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Почему лучше подумать дважды, прежде чем разворачивать тележку в сторону кулинарного отдела.

Профессиональные стрессы, ранний подъём, а ещё в забитом метро нахамили – неудивительно, что в конце обычных будней сил на готовку ну никак не остаётся. А тут так кстати супермаркет по дороге, а в нём отдел кулинарии. Но не спешите на кассу с сочным цыплёнком-гриль в пакете. Есть одна уважительная причина, почему не стоит брать готовую курицу в магазинах.

 

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Отдел кулинарии – спасение для тех, кто не любит готовить.

В каждом городе есть хоть один супермаркет с отделом кулинарии. Готовые блюда так выручают во время ланча, после трудного дня на работе или при отсутствии минимальных навыков готовки. Но за всё приходится платить. И не всегда деньгами.

 

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

А сколько стоит свежее мясо?

Прежде, чем совершить вкусную «ленивую» покупку, проведите небольшой эксперимент. Запомните цену готового окорочка, а потом сходите в мясной отдел и посмотрите, сколько стоит свежая (сырая) курица. Наверняка уже старательно обжаренный со специями гриль из кулинарии окажется дешевле. Странно, не находите?

 

 

 

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Выглядит аппетитно, но как с качеством?

Этим же вопросом озадачились и журналисты образовательного канала KCET.

В поисках истины и горячего материала для новой «документалки», они провели масштабное расследование. Результаты озадачили.

 

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Использовать продукты с истекающим сроком годности – обычная практика.

Оказалось, что практически в каждом супермаркете для приготовления курицы-гриль, ножек и подобных блюд используют мясо, у которого вот-вот выйдет или уже вышел срок годности. Чистая экономика: выбрасывать нераспроданные продукты из мясного отдела нерентабельно, а термическая обработка и специи немного продлевают срок хранения. Вот только не каждому желудку эта находчивость придётся по нраву.

 

Правда о цыпленке-гриль, или Почему лучше подумать дважды, прежде чем брать готовое мясо в супермаркете

Дешевле всего – готовить дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх