Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РОЛЛЫ *ИНЬ-ЯНЬ*

 

Роллы

 
Нам понадобится: 

1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
 100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга)
 100 г свежего огурца
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
соевый соус

Роллы

Готовим рис

Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками. 

Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.
Роллы

Выкладываем на середину листа с рисом огурец.
Роллы

 Сворачивам  ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

 Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.
Роллы

Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.

Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой.

Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.
Роллы

Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.
Роллы

На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.


Роллы

Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким!
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх