Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Эмпанада (испанский пирог)

Эмпанада (испанский пирог) рецепт, пирог, фоторецепт, кулинария, еда, длиннопост

ПОНАДОБИТСЯ:

[маринование мяса]

Вырезка свиная

Перец сладкий (паприка)

Орегано (душица) сушеный

Чеснок свежий

Масло оливковое

Сахар

Соль

[соус]

Перец болгарский

Лук репчатый

Чеснок

Помидоры

Чили

Сахар

Соль

Яйца куриные

Петрушка

[тесто]

Дрожжи

Мука

Вода

Оливковое масло

Сахар

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиную вырезку нарезаем поперёк волокон на полоски 3-4 см, и добавляем всё из блока [маринование мяса]. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Паприки кладём довольно много, пусть мясо станет красным.

Эмпанада (испанский пирог) рецепт, пирог, фоторецепт, кулинария, еда, длиннопост

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

3. Делаем тесто. Тесто простейшее. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, после чего добавляем муку, пока не получится тесто. Откладываем его в сторону. Для этого пирога не важно, подойдет оно или не подойдет - когда до него дело дойдет - тогда и раскатали.

Эмпанада (испанский пирог) рецепт, пирог, фоторецепт, кулинария, еда, длиннопост

4. За это время мясо слегка подмариновалось, бросаем на разогретую сковородку и жарим почти до готовности. Не пересушите !!! Это вырезка ! — очень нежное мясо, и готовится быстро.

5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи для соуса. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем произвольным кубиком. Чили колечками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, !не моем её!

на оливковом масле жарим перец, лук и чеснок. Корочка нам не нужна, поэтому готовим их на среднем огне. Когда перец и лук будут готовы, добавляем помидоры, чили, соль и сахар. Тушим соус под крышкой. Тушим пока овощи не размегчатся и не потеряют форму, можно им помочь и растолочь в сковороде лопаткой. Соус не должен быть сухим, соус должен быть сочным.

6. Яйца нарезаем "колечками"

7. Тесто раскатываем большего размера, чем форма (не важно, в чем готовить, будь то круглая форма или противень), укладываем тесто в форму, и закладываем начинку пирога.

Начинку укладываем слоями: мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / вареные яйца колечками / чили

Эмпанада (испанский пирог) рецепт, пирог, фоторецепт, кулинария, еда, длиннопост

8. Заворачиваем края теста внутрь, чтобы закрыть пирог.

9. Смазываем пирог сырым яйцом, и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180°.

После выпекания даём пирогу остыть пару минут.

Эмпанада, закусочный пирог, который хорош как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

Эмпанада (испанский пирог) рецепт, пирог, фоторецепт, кулинария, еда, длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх