Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Тосканский хлеб

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ещё один хлеб из книги: "Richemont. Хлеб - школа эксклюзивных рецептур". На сей раз хлеб непростой. Он на "старом тесте"  и заварке на семолине (крупчатка). Требует подготовки. Однако, результат вас вознаградит великолепным ароматом и непревзойдённым вкусом.

Рецепт:

 

ЗАКВАСКА (Fermented dough - старое тесто)

1.Мука пшеничная 1с или в/с -100гр.

2.Вода ‐ 68 гр

3.Дрожжи свежие прессованные - 3 гр

4.Соль поваренная - 2 гр

 

Замесить тесто, выбродить 60-120 минут при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике.

Тесто через 120 минут при 25С.

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Через 24 часа из холодильника.

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост
Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

ЗАВАРКА:

1. Кипяток - 320 гр

2.Семолина (мука из твердой пшеницы) - 120 гр

Иначе её называют макаронная крупка или манная крупа с индексом "Т". Не пытайтесь повторять рецепт на манной крупе с индексом "М" - мягкая. результат будет отвратительным.

 

Залить семолину кипятком и хорошо размешать.

Остудить  в холодильнике. Можно ночь.

Заварка.

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Тесто:

1.Мука пшеничная 1 сорта - 380 гр ( у меня высший)

2.Вода - 175 гр

3.Дрожжи прессованные - 20 гр

4. Заварка - вся

5.Fermented dough - весь

6.Подсолнечное масло - 25 гр

7.Соль поваренная - 16 гр

 

В воде растворить дрожжи, Fermented dough, заварку.

Добавить муку и начать вымешивать тесто, чере3 минуты добавить масло, ещё через 10 - соль. Вымешивать 15 минут на максимальной скорости тестомеса.

Выбраживание 90-120 минут при комнатной температуре (25С).

Тесто вывалить на присыпанную мукой доску, обмять и разделит на куски по 450 гр. Подкатаь и оставит на расстойку, на противне. Через 10 минут заготовки примять ладонью.

Перед посадкой в печь присыпать мукой и сделать надрезы.

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 210С, первые 15 минут с паром в течение - 45-50 минут.

Тосканский хлеб\Tuscany bread. Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх