Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем


Все началось с того, что я нашел в морозилке припрятанный на черный день фарш из оленины-свинины. Посмотрел в окно и понял, черный день настал. Осталось определиться что приготовить. И после недолгого совещания с самим собой, решил сделать простенький пирог, который всегда актуален.

Но сначала надо было довести до ума фарш, поскольку когда я его готовлю про запас, то делаю без соли и специй. Просто фарш и все. Поэтому, дабы придать фаршу вкус, насыпал в него специй...
Пирог с мясом и еще кое с чем

...зелени...
Пирог с мясом и еще кое с чем

...вяленых помидорчиков...
Пирог с мясом и еще кое с чем

...и все это тщательно перемешал
Пирог с мясом и еще кое с чем

Потом добавил еще кое что. Это самое "кое что", появилось в доме случайно, можно сказать внезапно. Намедни я ходил в магазин и на полке с разными вялеными фруктами увидел ЭТО. Судя по виду, ЭТО были какие то фрукты в сахаре. Что это такое я не знал, поэтому и купил. Придя домой и попробовав на зуб купленные фрукты я понял, что это не совсем то, что я хотел. После чего полез в инет и обнаружил, чо купил я - "Курт - тюркский, а также монгольский кисломолочный продукт, сухой молодой сыр. Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушенный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков обжатых в ладони и сохраняющие следы обжатия.
2. Варенный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Варенный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.
У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Башкиры часто добавляют кислый курут в мясные жирные супы. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытный. Слово образовано от способа приготовления («коро» — тюрк. «сухой», «высушенный»)."
Пирог с мясом и еще кое с чем

Вот такая то фигня. Я немного погрыз сей диковинный курт и решил его приспособить. Разделал на маленькие кусочки и растворил в воде. После чего (все равно добавлять воду), влил это дело в фарш.
Пирог с мясом и еще кое с чем

После чего фарш приобрел странный, но не отталкивающий вид.
Пирог с мясом и еще кое с чем

Ну, а дальше все буднично и стандартно.

Основа...
Пирог с мясом и еще кое с чем

Начинка... Загибаем края...
Пирог с мясом и еще кое с чем

Делаем дырки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом...
Пирог с мясом и еще кое с чем

И опять стандартные 180 градусов и до готовности.
Пирог с мясом и еще кое с чем

Вкус начинки получился с легким привкусом кефира и с небольшой кислинкой, которую дали курт и вяленые помидоры. Вполне съедабельно, но не сказать, что я в восторге. Сделано это было в плане эксперимента о чем и рассказал.
Пирог с мясом и еще кое с чем
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх