Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.

 

Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Форма 23 на 28 см

 

Ингредиенты для бисквитного рулета:

 

4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)

75 гр пшеничной муки

40 гр рафинированного растительного масла без запаха

60 гр сахара

10 гр ванильного сахара

60 гр молока

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

1 ст.л. какао

1 ст.л. горячей воды

 

Крем:

Сливки 33% - 100 гр

Ванильный сахар - 10 гр

1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков.

Залить горячей водой и размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.

 

7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.

 

8. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

 

Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

11. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх