Самса из лаваша, перекус за 5 минут

Самса из лаваша, перекус за 5 минут Самса, Лаваш, Перекус, Рецепт, Приготовление, Быстро, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Всего несколько минут и отличный перекус готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом, корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну, а с колбаской все вкусно))) Готовьте на завтрак, на перекус, получается отлично! 
Подготовим продукты и начнем:

лаваш 1 шт

твердый сыр 150 гр

копченая колбаса 100 гр

зелень 1\2 пучка

сливочное масло 50 гр
Сыр натрем на крупной терке. Копченую колбаску режем коротенькой соломкой, а зелень петрушки измельчаем. Перемешали все компоненты и начинка готова.


Нарезаем лаваш на полоски шириной (примерно) 8-9 см. Полоски смажем растопленным сливочным маслом. На один край выкладываем начинку, пару столовых ложек и заворачиваем треугольничком. Край смазываем маслом и можно заправить внутрь.
Обжариваем треугольнички на сухой сковороде,огонь минимальный. Переворачиваем, корочка зажаривается, а сыр внутри расплавиться.

Самса из лаваша, перекус за 5 минут Самса, Лаваш, Перекус, Рецепт, Приготовление, Быстро, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Вкуснейшие треугольнички из лаваша готовы! Начинка моя любимая, повторяйте на здоровье!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх