Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КИЛЬКА ПРЯНО-ОСТРОГО ПОСОЛА

Untitled-1 (700x525, 360Kb)

 

Килька пряно-острого посола
500 г замороженной кильки
1 ч.л. семян кориандра
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
4 лавровых листа
¼ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
2 ст.л. крупной морской соли

Рыбу разморозить на решетке. Затем промыть ее в холодной воде, выложить снова на решетку, чтобы стекла вода.
Кориандр, черный и душистый перец крупно растолочь в ступке, смешать с хлопьями чили и солью. Лавровый лист можно поломать и смешать с остальными пряностями, а можно оставить целым, его так легче потом доставать.
Кильку посыпать смесью соли и пряностей, аккуратно перемешать. Выложить в стеклянную или эмалированную миску или кастрюльку. Рыбу прикрыть тарелкой, поставить сверху легкий гнет и убрать в холодильник. Можно есть кильку уже через 2 дня, но лучше дать ей просолиться хотя бы неделю. 
После этого кильку переложить в стеклянную банку, слив лишний рассол. Хранить в холодильнике, залив растительным маслом.

_DSC0333-3m (700x464, 399Kb)

Размороженная килька может получиться слишком мягкой при засолке, поэтому лучше использовать крупную морскую соль – она быстрее вытягивает влагу из рыбы.

Картина дня

наверх