Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

загружено (3) (700x413, 213Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
масло сливочное 50 г + 75 г
мука 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье 150 мл
сливки молочные 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 2 веточки
петрушка 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
кунжут по вкусу
грудка куриная 1 шт.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Добавить муку, влить молоко и сливки.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Помешивая, варить до загустения.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх