Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

600 (600x400, 62Kb)

 

Для теста:

3 ст (240 мл) муки ( чуть больше-меньше),

2/3 ст теплого молока (воды),

200 г сливочного масла,

10 г сухих дрожжей,

2 ч л сахара,

щепотка соли.

Для начинки:

1 кг квашеной или свежей капусты,

1 ст л томатной пасты,

100 мл жирных сливок,

1 луковица,

2-3 вареных яйца,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

1 желток для смазки,

семена кунжута.

В воду или молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. За это время, холодное масло нарезать кубиками и втереть в муку с солью до состояния крошки, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Капусту, если свежая рубим, если квашеная то просто слегка обжариваем на растительном масле с рубленым луком. Добавляем томат-пасту и немножко воды, тушим минут 10. Добавляем сливки и тушим еще минут 5 на очень маленьком огне. Если нужно солим и перчим. Яйца и зелень рубим не очень мелко.

Поднявшееся тесто разделить на две части, большую и меньшую. Противень смазать растительным маслом. Раскатать больший кусок теста и выложить на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить капусту, сверху яйца и зелень. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Формируя решетку накрыть начинку.

Смазать желтком смешанным с 1 ст л сливок и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки.

300 (300x200, 68Kb)

300 (1) (300x200, 77Kb)

300 (2) (300x200, 89Kb)

300 (3) (300x200, 84Kb)

600 (1) (600x400, 315Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх