Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РЫБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Отличный гарнир к рису, картофельному пюре, гороховому пюре, к гречке и так долго можно перечислять, Вы придумаете сами с чем подать этот рыбный шницель. Его мы будем готовить из скумбрии. Я знаю, что вы подумали...Нет. этот шницель не будет сухим, потому что яичная корочка которая образуется при его жарке, она и сохранит сочность рыбы. Попробуйте приготовить - Вам понравится! Знакомьтесь с этим простым, но вкусным рецептом.


y31lTZD0NC4 (477x329, 157Kb)

 

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

 Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки. Гарнировать чем душа пожелает или просто с овощным салатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх