Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Макароны по флотски. Как приготовить без фарша с мясом

Макароны по флотски. Как приготовить без фарша с мясом кухня, рецепт, готовка, с дедом за обедом, еда, макароны по флотски, видео

Рецепт МАКАРОНЫ-ПО ФЛОТСКИ - это классика, которая не может обойти стороной мою коллекцию рецептов. Такие рецепты должны быть в голове у каждого, потому что макароны по-флотски готовятся быстро и получаются вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны - 200 грамм;

Мясо говядина - 600 грамм;

Луковица -1 штука;

Помидор - 1 штука;

Соль и перец - вкусу;

Масло растительное - 2 ст. ложки.

1. Режу лук тонкими полукольцами.

2. Обжариваю лук до лёгкой прозрачности 2-3 минуты.

3. Режу говядину не крупными, рваными кусками.

4. Выкладываю мясо поверх лука и прожариваю на среднем огне до лёгкого прихвата.

5. Обжариваю мясо периодически перемешивая. Лук не пригорает, мясо не даёт сок. Оно не солено. Макароны выложил в кипящую подсолёную воду. Варю их до почти готового состояния, чтобы в серёдке ощущалась лёгкая "сырца".

6. Блендером перемалываю мясо.

7. Кусочки перемолотого мяса имеют не большие размеры и перемолоты не в "кашу".

8. Мелко режу помидор вместо соуса к мясной составляющей.

9. И обжариваю его на разогретой сковороде на растительном масле до состояния "кашицы".

10. Добавляю в соус всё мясо и обжариваю массу ещё несколько минут. Солю, перчу. После чего присоединяю к массе макароны и перемешиваю.

После полного прогрева макарон снимаю с огня.

11. Выкладываю в посуду с бортиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх