Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром Пирог, Мясной пирог, Пирог с курицей, Выпечка, Домашняя выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты для теста:

350-400 г муки

170 мл теплого молока

1 ч.л. соли (без горки)

1 ч.л. сахара

1 яйцо

50 г растопленного сливочного масла

7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

200 г курицы

100 гр шампиньонов

1 средняя луковица

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

100 г сыра

Ингредиенты для декора:

1 желток (для смазывания пирога)

10 гр мака

 

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром Пирог, Мясной пирог, Пирог с курицей, Выпечка, Домашняя выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка.

А верх чуть расправить.

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром Пирог, Мясной пирог, Пирог с курицей, Выпечка, Домашняя выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх