Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

На обед будут вареники с вишней и малиной, политые вишневым сиропом. А для маленьких - еще и вишневый кисель.

Ингредиенты (6 порции)

Вишня - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Малина - 150 г

Мука - 2 стак.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - ч.л.
Теплая вода - 300 мл

Способ приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сделать в центре углубление и вливая в него постепенно теплую воду, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку или пакет и оставить на столе на 30-60 минут. Тесто станет мягче, эластичнее и будет хорошо раскатываться.
ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ
Для начинки сложить ягоды в глубокую емкость, засыпать сахаром, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок, добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Тесто немного обмять, разделить на три части, из каждой скатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки, пересыпать мукой. Из каждого кусочка раскатывать лепешки, в середину выкладывать начинку, много не нужно по несколько ягодок. Хорошо залепить края.
ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

Для прочности, шов вареника прохожу детской вилочкой. Вот так.

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ВИШНЁВО-МАЛИНОВЫЕ ВАРЕНИКИ

В большой кастрюле вскипятить воду, вареники отправлять партиями, варить 6-8 минут, как только всплывут на поверхность. Можно приготовить вареники на пару в пароварке или мантоварке.

Свежие – 30 минут, замороженные – 45-50 минут. Это кстати идеальный способ для нежных вареников, начинка гарантированно не вытечет.

Подавать горячими, полив растопленным маслом, медом или сметаной.

Картина дня

наверх