Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки

kofe-1

Прежде всего, для такого восточного кофе вам потребуется турка. Хорошо, если она будет медной, и обязательно – с высоким горлом.

Смолоть кофейные зерна как можно тоньше. Насыпать молотый кофе из расчета 1 ч. л. с верхом на чашку (это 50 мл). И сразу же добавить сахар по вашему вкусу.

 

Налить в турку чистой холодной воды и поставить ее в раскаленный крупный песок или на самый медленный огонь.

Не спеша наблюдать, как нагревается вода.

 

Уже горячий кофе один раз перемешать, чтобы на поверхности образовалась светлая пенка. Наблюдать, как она постепенно темнеет, и не пропустить тот момент, когда пенка начнет подниматься.

kofe-2

 

Сразу же снять турку с огня, чтобы не улетучился аромат – и наслаждаться отменным восточным кофе!

 

kofe-3

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх