Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Слоеный салат из баклажанов и помидоров рецепт, салат, видео рецепт, кулинария, еда, видео, длиннопост

Ингредиенты:

3 маленьких баклажана,

3 средние луковицы,

3 средние моркови,

по 3 небольших красных и желтых помидора,

3 зубчика чеснока,

зелень укропа и петрушки,

около 150 грамм майонеза,

соль,

растительное масло

Слоеный салат из баклажанов и помидоров рецепт, салат, видео рецепт, кулинария, еда, видео, длиннопост

Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо. Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.

Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.

Помидоры порезать полукругами.

Зелень петрушки крупно порезать.

Все подготовленные продукты для Слоеного салата из баклажанов и помидоров выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

1 слой – баклажаны, смазать майонезом;

2 слой – обжаренный лук;

3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;

4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.

Верх салата засыпать зеленью петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх