Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БАГЕТ "ВЕНОК"

 

ввввввввввв (478x588, 142Kb)

Ингредиенты:

мука(высшего сорта) - 500 г

вода - 300 г масло растительное - 10 г дрожжи сухие - 6 г соль - 1,5 ч.л. ( по вкусу)

Способ приготовления:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками  замесить 

 

в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто  в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

БАГЕТ "ВЕНОК"

2.Готовое тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, скатать их в шар.

БАГЕТ "ВЕНОК"

3.Из каждой части сформировать кольцо. Сначала  в середине делаем дырку и затем растягивая на весу формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

БАГЕТ "ВЕНОК"

4.Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов делаем косые надрезы.Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут

БАГЕТ "ВЕНОК"

5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке , при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем  остыть на решетке.

БАГЕТ "ВЕНОК"
R.S Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится.
 

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб 

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л. 

Муку при необходимости добавить. 

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх