Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

ВИДЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

  • Есть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.
  • Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.

*

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

  • Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки.
  • Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

  • Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало.
  • Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если ее нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.
  • За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде.
  • Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом.
  • Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.
  • Для того чтобы колбаса была сочной, в нее можно добавлять сливки либо покупать более жирное мясо.

КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:

Филе куриного бедра - 1 шт.
Вяленые томаты в масле - 100 г
Сыр моцарелла (гауда, чеддер) - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Оболочка, которая наполняется фаршем - 1 шт.

Также понадобится:

Мясорубка
Насадка для приготовления колбасы

Способ приготовления:

Смажьте насадку для приготовления колбасы маслом.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Далее аккуратно натяните на нее оболочку. Обязательно следует натягивать всю оболочку. В противном случае начинка набиваться будет не плотно.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Куриное филе посолите и посыпьте специями. Поочередно закладывайте в мясорубку куриное филе, томаты и сыр. Формируйте колбаски, придерживая оболочку рукой.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Завяжите конец оболочки.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Окончательно распределите начинку самостоятельно, формируя колбаски.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте со свежими овощами.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
СОВЕТ:

Вы можете экспериментировать с начинками — индейка и цуккини, свинина и чернослив. Добавляйте жареный лук, любимые специи, ветчину, бекон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх