Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной
1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Очень просто

Сладкий пирог с кисловатой начинкой - отличный десерт, который можно подать домочадцам к чаю и предложить гостям.

Ингредиенты:

ягоды смородины 3 ст.
сахар 1,5 ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
сливочное масло 150 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте 1 ст. сахара, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и яйцо и хорошо перемешайте. Выложите 2/3 теста в смазанную маслом форму.
  2. Ягоды смородины промойте, обсушите и смешайте с 0,5 ст. сахара и крахмалом. Равномерно выложите начинку на тесто.
  3. Сверху выложите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться в разогретую до 190°С духовку на 35-45 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте на кусочки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх