Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

 

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

 

Ингредиенты:

4 тушки скумбрии

мельница Средиземноморский микс-гриль 

1-2 лимона (по желанию)

2 головки чеснока

для гремолаты:

оливковое масло  - 100 мл

чеснок - 2-3 зубчика (очистить и мелко порубить)

1 лимон (сок и натёртая цедра)

пучок зелени петрушки

морская соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс: 

14020043320_eb577dccb8_o (624x416, 303Kb)
 

Сначала приготовьте гремолату.

14229472544_e151bcd551_o (624x444, 304Kb)

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.

Хорошо прогрейте духовку. Сделав косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин. Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока. 

14206687575_a5f41cda1a_o (624x416, 382Kb)

Готовьте скумбрию в духовке при 220 гр. 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Разложите рыбу на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус. Для особо голодных отварите на гарнир рис.

14226829903_c2a65361b7_o (624x443, 329Kb)

14020014819_eaabbf7c74_o (624x416, 292Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх