Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рассольник с перловкой, на зиму


image (551x423, 85Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. 

- Огурцы свежие — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл


1. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в мясорубке. Перловку промыть.

3. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

4. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
.
5. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
Приятного аппетита!

http://www.ok.ru/kulinarnoevolshebstvo/album/52490286334144/804740735936

Картина дня

наверх