Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он тает во рту.Я согласна!Очень вкусный,нежный,мягкий..Начинаем...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 350 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 кг яблок
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яблочный пирог
    Масла я взяла 200 г,это единственное моё изменение.Взбиваем масло с ванильным сахаром,всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать.Затем добавляем по одному яйца.Взбиваем и снова добавляем,затем щепотку соли.
  • Яблочный пирог
    Смешиваем муку и разрыхлитель.
  • Яблочный пирог
    Нарезаем яблоки .
  • Яблочный пирог
    В два приёма вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.
  • Яблочный пирог
    Получается густое тесто.
  • Яблочный пирог
    Всыпаем яблоки и хорошо перемешиваем.
  • Яблочный пирог
    На дно формы постелила пергамент,но можно и "французскую рубашку"сделать.выложила тесто,разровняла.И в горячую духовку на 30 минут при 180*
  • Яблочный пирог
    Чуть остывший пирог можно присыпать пудрой.
  • Яблочный пирог
    Я перемешала 4 ст.л пудры,1 ч.л корицы и сок лимона.Сок добавлять по каплям,буквально,чтобы не стало слишком жидко.Смазать пирог.Всё, можно подавать!Очень мне понравился этот рецепт.Приготовьте,пожалуйста.Родные будут довольны.Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх