Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу

5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу

Паштет – отличный вариант для перекусов и полноценного завтрака, обеда или ужина. Он отлично заменит любой бутерброд с колбасой и сыром, а если его подать с гарниром, то и вовсе станет прекрасным дополнением основного блюда, которым не стыдно угостить гостей, а также накормить всё семейство.

 

1. Цитрусовый паштет из утки

 

Нежнейший цитрусовый паштет из печени утки. \ Фото: myzhensovet.ru.

Нежнейший цитрусовый паштет из печени утки. \ Фото: myzhensovet.ru.

Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

• Утиная печень - 500 г;

 

 

• Сухой вермут - 80 мл (1/3 часть чашки);

• Сливочное масло - 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;

• Зелёный лук - 6 перьев;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Свежий розмарин мелко порезанный - 2 ч.л;

• Свежий тимьян мелко порезанный - 2 ч.л;

• Сливки - 125 мл (1/2 часть чашки);

• Апельсиновая цедра - 1 ч.л;

• Свежий лавровый лист - 2 шт.

Крекеры с семечками:

• Мука - 150 г (1 чашка);

 

• Сливочное масло - 30 г;

• Маковые зёрнышки - 1 ст.л;

• Семена кунжута - 1 ст.л;

• Яйца - 1 шт;

• Вода - 1 ст.

л;

• Молоко - 2 ч.л;

• Морская соль - 1 ст.л.

 

Паштет из утиной печени. \ Фото: craftlog.com.

Паштет из утиной печени. \ Фото: craftlog.com.

Способ приготовления:

• Печень хорошо зачистить;

 

 

• Удалить излишки жира;

• Промыть под холодной проточной водой;

• Просушить на бумажном полотенце;

• Переложить в глубокую миску;

• Залить вермутом;

• Накрыть крышкой или плёнкой;

• Отправить в холодильник на 2 часа;

• Чеснок пропустить через пресс;

• Лук мелко нарезать;

• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;

• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;

• Жарить до готовности;

• Затем добавить печень вместе с вермутом;

• Готовить около пяти-шести минут;

• Жидкость слить и сохранить;

• Вновь растопить оставшуюся часть масла;

• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;

• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;

• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;

• Взбить до однородной массы;

• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;

• Затем накрыть крышкой;

• И отправить в холодильник на два часа;

• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;

• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.

Крекеры:

• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;

 

• Затем добавить яйцо;

• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;

• Замесить тесто;

• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;

• Затем тесто разделить на четыре части;

• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;

• Выложить на противень, смазанный маслом;

• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;

• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;

• Выпекать до коричневатой корочки;

• Затем охладить на решётке;

• И нарезать равномерными кусочками;

• Подавать с паштетом.

2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

Паштет из куриных потрохов. \ Фото: povar.ru.

Паштет из куриных потрохов. \ Фото: povar.ru.

Паштет из куриных потрошков – весьма сытное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, в том числе, если включить фантазию, то из него можно сделать отличный рулет с лавашем.

Ингредиенты:

• Куриные желудки - 0,5 кг;

 

 

• Куриная печень и сердце - 600 г;

• Яйца - 7 шт;

• Лук репчатый крупный - 3 шт;

• Растительное масло - 2 стакана;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Петрушка для украшения.

 

Очень вкусный паштет из куриных потрошков. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Очень вкусный паштет из куриных потрошков. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Потроха разделать и зачистить;

 

 

• Промыть под проточной водой;

• Просушить на бумажном полотенце;

• Желудки, сердце и печень порезать кусочками;

• Обжарить на сковороде на растительном масле;

• Лук крупно нарезать и добавить к потрохам;

• Яйца отварить и мелко нарезать;

• После добавить в сковороду к луку и потрохам;

• Жарить до полной готовности куриных потрошков;

• Хорошо посолить и поперчить;

• Перемешать;

• Переложить в чашу блендера;

• Добавить растительное масло и перебить до однородной массы;

• Подавать со свежей петрушкой.

3. Грибной паштет с телятиной

Грибной паштет с телятиной. \ Фото: gribyogorod.info.

Грибной паштет с телятиной. \ Фото: gribyogorod.info.

В отличие от колбасы и жареного или же отварного мяса, грибной паштет с телятиной представляет собой оригинальную закуску, отлично сочетающуюся с белым хлебом. А ещё его запросто можно использовать в качестве начинки. Скажем так, для эклеров и корзинок, которыми вы решите украсить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

• Телятина (мякоть) - 700 г

 

 

• Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г;

• Орехи грецкие - 80 г;

• Перец красный сладкий - 1 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Яйца - 2 шт;

• Панировочные сухари - 1 ст.л;

• Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

• Сливочное масло для обжаривания.

 

Паштет с грибами и телятиной. \ Фото: sv.play-azlab.com.

Паштет с грибами и телятиной. \ Фото: sv.play-azlab.com.

Способ приготовления:

• Телятину вымыть;

 

 

• Просушить на бумажном полотенце;

• Нарезать небольшими кусочками;

• Пропустить дважды через мясорубку;

• Грибы вымыть;

• Отобрать 6-7 штук и отложить в сторону;

• Остальные грибы нарезать тонкими пластинками;

• Разогреть масло;

• И отправить в сковороду грибы;

• Тушить до полной готовности;

• Перец бланшировать;

• Снять кожицу;

• Мякоть нарезать небольшим кубиком;

• И добавить в фарш;

• После добавить яйца;

• Посолить и поперчить;

• Тщательно перемешать;

• Затем добавить поджаренные грибы;

• И вновь перемешать;

• Форму для запекания смазать маслом;

• И обсыпать сухарями для панировки;

• Переложить в форму фарш;

• Аккуратно разровнять;

• Сделать в верхней части канавку;

• Выложить в неё целые грибы;

• И аккуратно разровнять поверхность;

• Накрыть форму фольгой;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;

Важно!

не забудьте поставить противень с водой;

• За десять минут до готовности снять фольгу;

• Готовый паштет достать из духовки;

• Хорошо остудить;

• Затем достать из формы и нарезать небольшим равномерными кусочками;

• Подавать с гарниром или хлебом;

• По желанию можно украсить свежей зеленью.

4. Паштет из куриной грудки

Нежный куриный паштет из грудки. \ Фото: mindmegette.hu.

Нежный куриный паштет из грудки. \ Фото: mindmegette.hu.

Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г;

 

 

• Лук репчатый - 4 шт;

• Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;

• Масло сливочное - 150 г;

• Морковь - 1 шт;

• Мускатный орех молотый - 1 г;

• Орехи грецкие - 200 г;

• Перец чёрный молотый - 2 г;

• Соль - 3 щепотки;

• Чеснок - 2 зубчика.

 

Куриный паштет с орехами. \ Фото: graphixto.com.

Куриный паштет с орехами. \ Фото: graphixto.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;

 

 

• Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;

• И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;

• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;

• Добавить растопленное сливочное масло;

• Хорошо вымешать;

• Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;

• Добавить его в получившую массу;

• Перебить блендером;

• Переложить в миску;

• Накрыть крышкой;

• И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Паштет из свиной печени и овощей

Паштет из свиной печени. \ Фото: menunedeli.ru.

Паштет из свиной печени. \ Фото: menunedeli.ru.

Несмотря на то, что свиная печень требует к себе особого внимания, тем не менее, зная секреты приготовления, не составит труда сделать из неё вкуснейший паштет, что будет таять на языке, отдавая приятным послевкусием.

Ингредиенты:

• Печень - 1 кг;

 

 

• Морковь крупная - 1 шт;

• Лук репчатый крупный - 1шт;

• Масло для жарки;

• Лавровый лист - 2-3 шт;

• Душистый перец;

• Коньяк - 3 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Масло сливочное - 100 г;

• Мускатный орех на кончике ножа.

 

Паштет из свиной печени с овощами. \ Фото: chefmarket.ru.

Паштет из свиной печени с овощами. \ Фото: chefmarket.ru.

Способ приготовления:

• Печень предварительно вымыть под холодной проточной водой;

 

 

• Хорошо зачистить;

• И замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь;

• Лук измельчить;

• Морковь произвольно порезать;

• И обжарить вместе с луком на растительном масле;

• Затем нарезать печень;

• И отправить в сковородку к луку и морковке;

• Добавить душистый перец, лавровый лист;

• Посолить;

• Накрыть крышкой;

• Тушить 20-25 минут;

• Затем всё охладить;

• И перемолоть на мясорубке несколько раз;

• Затем добавить мускатный орех, коньяк, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло;

• Тщательно взбить блендером до густой однородной массы;

• Подавать со свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх