Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Варенье "Monkey Butter"

Варенье "Monkey Butter"

Это экзотическое и очень вкусное варенье - излюбленное лакомство американских детей. Приготовить его можно в любое время года, оно гарантировано понравится и малышам, и взрослым и подарит море ярких эмоций своим насыщенным вкусом и запахом. Варенье можно подавать с тостами, булочками или блинами, добавлять его в каши или начинять им пончики, а готовится оно легко и за небольшое количество времени.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 850 грамм;
  • сахар 320 грамм (можно меньше);
  • стружка кокосовая 25 грамм;
  • сок лимонный 25 мл;
  • бананы 5 шт (спелые, не почерневшие).

Приготовление:

  1. Бананы нарезать кружочками, ананасы нарезать кубиками.
  2. Добавить в кастрюлю бананы, ананасы (вместе с соком из банки), влить лимонный сок, всыпать кокосовую стружку и сахар.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  5. Снять массу с огня, измельчить погружным блендером, вернуть на огонь и проварить ещё 1-2 минуты до загустения.
  6. Готовое варенье переложить в банки и хранить в холодильнике до 30 дней.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх