Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

 

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Еда, Видео рецепт, Салат, Морковь, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Еда, Видео рецепт, Салат, Морковь, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Морковь - 5-6 шт.

Листья салата  - 5 лист.

Перец болгарский - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пуч.

Кинза - 1 пуч.

Базилик - 1 пуч.

Орехи ( у меня кешью) 

 

Для заправки:

Яблочный уксус - 3-4 ст.л.

Кунжутное масло - 4 ст.л.

Оливкое масло - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соль

 

Приготовление:

 

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

 

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.

 

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх