Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ "БАБОЧКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВАРЕНЬЕМ

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

 

50 гр.свежих  дрожжей (или 2 ч.л сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  

желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

 Начинка творожная:

творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

4303628_getImage_27 (640x480, 53Kb)

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

4303628_getImage_9 (640x480, 54Kb)
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4303628_getImage_11 (640x480, 25Kb)4303628_getImage_12 (640x480, 34Kb)
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
4303628_getImage_13 (640x480, 55Kb)4303628_getImage_14 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_15 (640x480, 34Kb)4303628_getImage_16 (640x480, 39Kb)4303628_getImage_17 (640x480, 56Kb)4303628_getImage_18 (640x480, 69Kb)
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
4303628_getImage_19 (640x480, 43Kb)
 
4303628_getImage_21 (640x480, 51Kb)4303628_getImage_22 (640x480, 57Kb)
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
4303628_getImage_23_1_ (640x480, 93Kb)
 
А вот другой вариант оформления пирога...
4303628_getImage_6 (640x480, 50Kb)4303628_getImage_25 (640x480, 64Kb)4303628_getImage_26 (640x480, 82Kb)
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх