Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве Рецепт, Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Буженина

Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.

 

Ингредиенты:

 

— свинина (ошеек) – 800 грамм;

 

— вода – 1 литр;

 

— соль – 2-3 ч.л.;

 

— перец черный – по вкусу;

 

— специи – по вкусу;

 

— чеснок – 2-3 зубчика;

 

— лавровый лист – 2 шт.

 

Приготовление:

 

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.. Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

 

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх