Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Консервированные кабачки с кетчупом чили Кулинария, Видео рецепт, Заготовки, Консервирование, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кабачок

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

 

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

 

— кабачки – 4 кг.;

 

— лист вишни – 10 шт.;

 

— лист смородины – 5 шт.;

 

— лист хрена – 2½ шт.;

 

— зонтик укропа – 5 шт.;

 

— чеснок – 5-10 зубков.

 

Для маринада:

 

— вода – 1,7 литра;

 

— сахар – 1 стакан;

 

— соль -2 ст.л.;

 

— уксус 9% — 250 мл.;

 

— кетчуп чили – 270 грамм.

 

Приготовление:

 

Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите. Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше. Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.

Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

 

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх