6 самых быстрых шоколадных десертов

 

Когда внезапно захотелось порадовать себя чем-то сладеньким, или гости уже на пороге, что может быть лучше шоколадного угощения? Буквально за несколько минут своими руками можно приготовить горячий и ароматный десерт.

 

2
1. Кекс брауни 

Берем: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г муки, 70 г какао-порошка, 2 яйца, щепотку соли, ванилин на кончике ножа.

Растопить масло в микроволновке около 30 секунд, хорошенько перемешать его с сахаром, какао и солью. По одному добавить яйца, не переставая взбивать смесь. Вмешать в нее муку и ванилин. Смазать маслом форму, подходящую для микроволновки, выложить в нее шоколадное тесто и готовить на максимальной мощности 5-6 минут.

 

3


2. Шоколадный торт 

 

Берем: 100 г муки, 100 г шоколада, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотку соли, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 банку ореховой пасты «нутелла».

Растопить на водяной бане масло с шоколадом, перемешать, слегка остудить. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной пены, всыпать в нее муку, не переставая размешивать. Влить в тесто шоколадную смесь, перемешать прибавить разрыхлитель и выложить в смазанную маслом форму для СВЧ-печи. Выпекать на максимальной мощности в течение пяти минут. Получившийся корж остудить, разрезать на три слоя. Промазать каждый из них «нутеллой».

4
3. Пирожное «Картошка» 

Берем: 300 г печенья, 0,7 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, щепотку мелкой соли.

Печенье измельчить при помощи мясорубки или скалки, масло размягчить в микроволновке. Какао смешать со сгущенкой и маслом, всыпать крошку печенья, вымесить. Сформировать из получившейся массы «картофелины», обвалять каждую из них в какао-порошке. Остудить в холодильнике.

5
4. Шоколадное фондю 

Берем: 200 г шоколада, 100 мл сливок, свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать. Горячую смесь разлить по вазочкам для каждого гостя. На общем блюде подайте фрукты и шпажки, на которые их нужно нанизывать, чтобы окунуть в расплавленный шоколад.

8
5. Домашние конфеты 

Берем: 1 стакан очищенных кешью, миндаля или грецких орехов, 0,7 стакана фиников без косточки, 2 ст. л. овсяных или мульзлаковых хлопьев, 100 г темного шоколада, щепотка мелкой соли.

Орехи и хлопья измельчите в комбайне или мясорубке, отложите четверть в отдельную миску. Измельчите финики, посолите. Натрите шоколад на крупной терке и добавьте в ореховую массу, добавьте туда же финики, тщательно вымешайте. Смазав руки сливочным маслом, сформируйте небольшие конфетки в форме шариков или трюфелей. Обваляйте в отложенной ореховой массе, поставьте в холодильник.
1
6. Маффин в чашке 

Берем: 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, 2,5 ст. л. сахара, 0,2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, по щепотке мелкой соли и ванилина.

Взбить яйцо с солью и сахаром, смешать муку с ванилином, кофе, какао и разрыхлителем. Влить в мучную смесь молоко и взбитое яйцо, вымешать вилкой шоколадное тесто. Смазать маслом кружку, подходящую для микроволновой печи, выложить в нее тесто — и выпекать на полной мощности около 90 секунд.

Источник ➝