Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

 

Эти булочки делаются из полужидкого теста, их нужно выпекать в формочках.

z11 (600x311, 76Kb)

 

Для теста и начинки на 8 булочек (замешиваем всё сразу):

— 450 грамм муки
— 310 мл воды
— 2 ч ложки сахара
— 1,5 ч ложки соли
— пол пакетика дрожжей саф-момент
— мягкого сыра, кусок, размером с 2 спичечных коробка (забыла взвесить)
— пучок зелёного лука

Зелёный лук мелко порезать, сыр на мелкой тёрке натереть


z21 (600x317, 63Kb)

 Тесто можно замесить в хлебопечке, у кого нет , то поступаем так:
в большую миску сначала наливаем воду, сверху насыпаем половину муки, потом остальные ингредиенты и сверху вторую половину муки. Сначала перемешиваем всё вилкой, а потом уже руками.
Тесто получится полужидким и липким, но это нестрашно, после того, как хорошо перемешали, оставляем его на минут 40 в тёплом месте.
Как поднимется тесто, нужно его опять перемесить и распределить по формочкам, включить духовку, и пока она нагревается, формочки поставить сверху на плиту, там будет идти тепло и тесто ещё раз хорошо поднимется.
  Сверху  посыпать булочки пармезаном.


z3 (600x275, 72Kb)

 
 Так, булочки поднялись, духовка разогрелась до 180-200 градусов, значит можно выпекать.
  Духовка справилась с этим примерно за 30 минут, почти в самом конце проверить степень готовности деревянной шпажкой.


z4 (599x338, 84Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх