Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУКУРУЗНЫЕ КОРЖИКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР

 

Чудесные коржики! Соленые, хрустящие, очень вкусные.

Всем понравились, особенно детям.

695692_original (529x700, 179Kb)

 

180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
70 г натертого сыра чеддер
100 мл молока

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить размягченное масло и смешать до образования мелкой крошки.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с мукой и маслом.
Добавить молоко, замесить некрутое тесто. При необходимости добавить еще молока.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 1 – 1,5 см.
При помощи формочек для печенья вырезать фигурки из теста.
Выложить коржики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх