Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса и без лимонки. Можно давать даже детям

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса и без лимонки. Можно давать даже детям Помидоры на зиму, Без уксуса, Без стерилизации, Помидоры с яблоками, Маринование, Помидор, Рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса и без лимонки. Можно давать даже детям Помидоры на зиму, Без уксуса, Без стерилизации, Помидоры с яблоками, Маринование, Помидор, Рецепт, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3-х литровую банку:

2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня Антоновка)

~ 1,5 кг помидоров (+/-)

1 ст. л. соли с горкой (30-35 г)

4 ст. л. сахара без горки (80 г)

Вода (~1.5-2 л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.

Яблоки можно брать недозревшие.

Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.

На дно банок выкладываем по одному яблоку.

Затем выкладываем помидоры.

В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.

Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.

Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

Сливаем воду с банок в кастрюлю.

Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Заливаем кипящий рассол по банкам.

Закупориваем банки крышками, переворачиваем.

Хорошо укутываем.

После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх