Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт правильного шашлыка

Рецепт правильного шашлыка

Я делаю след.образом, и пока ни один из пробующих не сказал, что ел что-то вкуснее.

Сперва стоит определиться с шампурами. Те куски, что готовлю я, можно разместить либо на шампуре в 2 пальца шириной, либо на решетке. Предпочитаю последнее, быстрее и удобнее.
Итак, само мясо.
На рынке вы ищете свиную корейку, шейную часть, иначе называют отбивной на косточке. При чем, это не шея, это именно мраморная часть корейки, обратите внимание. (От шеи максимум 20 см, если нужно больше, пусть отрезают от другого куска.
Далее, диаметр этой корейки не должен превышать 12-15 см. Если больше, то свинья старовата, а нам нужна полугодовалая.
Купили. Так же, приобретаем лук посочнее, кинзу и базилик, обязательно.

Как делать маринад. Лук в кол-ве минимум 50% от мяса четвертькольцами, чем тоньше, тем лучше. Солим из расчета, что больше солить мы уже не будем. Перчим с тем же расчетом. Мелко рубим в полученную смесь кинзу и базилик. Тщательно мнем руками. Из-за соли, лук начинает активно вырабатывать сок, так что, у нас получается достаточно "мокрая" смесь. Добавляем полстакана оливкового масла (на худой конец, подсолнечного, рафинированного)

Мясо режем пластами толщиной в 2,5 Ваших пальца, получится на некоторых кусках по одному ребру, на некоторых по два, не страшно.

В кастрюле перекладываем слоями маринад, мясо, маринад, мясо. Затем, для удобства перемешивания, высыпаем полученное в полиэтиленовый пакет и активно перемешиваем в нем. Очень удобно.
Маринад готов. У Вас есть максимум 30-40 минут, что-бы подготовить угли. Лучше, если кто-то озаботится этим заранее. Если больше, мясо начнет распадаться, маринад весьма агрессивен.
После чего, ввиду того, что мясо нарезаем достаточно толсто, жарим на среднем жаре (после прогорания дров, угли должны отстояться минут 10. За это время возможно пожарить грибы или овощи).
Ножом проверяем на готовность.

Не бойтесь размера кусков. Масло сохранит его от подгорания, а большому куску и душа радуется.

Александр Кофман

Картина дня

наверх