Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Диетическая бананово-творожная запеканка

Очень приятный на вкус и одновременно полезный десерт. Заметьте, что готовится без добавления сахара и даже муки! Использовать для запекания можно любую кухонную технику: духовку, микроволновку, мультиварку.

zapekanka02
Берем: 500 г творога, 200 г густого йогурта, 2 яйца, 4 ст.л. отрубей, 2 банана, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.

Готовим форму для запекания: смазываем ее маслом, присыпаем столовой ложкой отрубей. Очищаем и нарезаем кружочками бананы, выкладываем ими дно формы.

zapekanka03

Затем взбиваем творог с йогуртом, прибавив соль и ванилин, а также оставшиеся отруби. Полученной массой  заливаем бананы в форме – ставим запекаться. В духовке, нагретой до 180-200 градусов, этот процесс займет  25 минут. В микроволновке на 70% мощности – минут 20.

zapekanka04

Готовой запеканке даем отстояться около 10 минут, затем вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию можно полить ее вареньем, сладким соусом или нанести узор из сахарной пудры с корицей.

zapekanka01

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх