Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"

Печенье "Обезьянки" на Новый год

Такое печенье отлично делать с детками. Вот они будут рады! Очень вкусно подавать печенье с молоком. Пробуйте, фантазируйте. Обезьянок можно сделать разных, как вам подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Печенье "Обезьянки"

ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезьянки. Из шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки".
Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
ПЕЧЕНЬЕ "ОБЕЗЬЯНКИ"
Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получается довольно хрупким.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх