Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Закуска

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

Такую закуску мужчины сметут первыми со стола! Вкусно, ярко, красиво, празднично! Можно есть в горячем и холодном виде.
Как приготовить баклажаны (овощи), что бы их ели с удовольствием? Добавить туда мясо (фарш)!

 

Рецепт:

баклажаны 2 шт,

начинка:

фарш 300 гр,

зеленый лук 1 пучок,

помидоры (филе) 1 шт,

яйца 2-3 шт,

соль, черный перец,

острый перчик 1/2 шт,

растительное масло,

для украшения:

помидоры 2 шт,

майонез 3-4 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа.

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

Баклажаны нарезаем кружочками и на 20 минут отправляем в соленую воду (на 1 л воды 1 ст.лож соли).

 

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

После чего слегка отожмем и вырубим серединку и баклажанов.

 

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

Часть серединки мелко порежем (взяла 1\3) и добавляем к фаршу, сюда же зеленый лук (мелко порезанный), соль, черный и острый перец, а также филе одной помидорки. Два или три яйца и хорошо перемешиваем, начинка должна получится немного жидкая.

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

В небольшом количестве масла обжариваем кружочки баклажанов с фаршем в серединке. Готовим на медленном огне, под крышкой (прожариваем с обеих сторон).

 

Закуска Еда, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска, Рецепт

Готовые шайбочки промажем майонезом с чесноком, а сверху кружок помидора и немного укропа. Закуска готова! Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх