Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ

Pechen-s-gribami-v-kefire (478x315, 44Kb)

 

Ингредиенты:
 
Печень говяжья и куриная(можно индеку)— 600 гр.(по 300 г.),
Кефир 1% — 300 г.,
Лук — небольшая луковка, грамм на 200,
Шампиньоны — 300 г,
Чеснок — 4 зубчика.
Оливковое масло — 4 г,
Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.
 
Приготовление:
 
Берем печень двух видов. Просто говяжья чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная намного нежнее, зато чуть более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.
На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты добавляем туда печень, обжариваем только говяжью. Куриную оставляяем сырой.
Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх