Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Булочки, тающие во рту!

Булочки, тающие во рту!
 

Приветствую! Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек, которые буквально тают во рту! Тесто получается очень пышным, хорошо поднимается, булочки из него можно выпекать с любой начинкой.

У меня это будет два варианта- яблоки с творогом и с заварным кремом.

 

Для теста нам понадобится:

• 500-550 гр. муки.

• 5 гр. сухих дрожжей.

• 100 мл. молока.

• 180 мл. кефира.

• ½ ч.л.соли.

• 70 гр. сливочного масла.

• 1 яйцо.

• 100 гр. сахара.

• Ванилин.

Для начинки первой начинки я использую 150 гр. творога, 1 яблоко, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Вторая начинка- заварной крем. (я не стала описывать  рецепт этого крема в этом рецепте, т.к. он подробно описан  в моем посте «Карпатка» )

 

Приготовление:

Теплое молоко мы соединяем с сухими дрожжами, 1ч.л. сахара и 1 ст. л. муки. И оставляем для того, чтобы дрожжи разошлись. Чтобы процесс сбраживания прошел быстрее, я ставлю опару в прогретую до 40 градусов духовку. На все про все нужно примерно 15-20 минут.

 

Когда опара готова, мы соединяем все остальные ингредиенты теста, добавляем опару и вымешиваем его. Если вы оставляете тесто подходить при комнатной температуре, на это уйдет примерно 1 час. Тесто так же, как и опару, можно поставить в разогретую до 40 градусов духовку.

 

Пока поднимается тесто, мы готовим начинку. Для этого нам нужно освободить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Добавить их в творог, туда же добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Первая начинка готова.

 

Заварной крем лучше подготовить заранее, т.к. он должен остыть.

 

Готовое, подошедшее тесто делим на две половинки, и каждую из них еще на 6 частей.

Одну часть раскатываем, толщина теста должна быть примерно 2-3 мл. В верхней половине делаем косые надрезы, отступив от верхнего края примерно 0.5 мл. и доводя надрез примерно до середины. На нижний край выкладываем начинку, заворачиваем ее и эту «колбаску» заворачиваем в надрезанную часть теста. И затем, формируем круг.

 

Подготовленные булочки оставляем подойти примерно на 20 минут. Затем, смазываем их смесью молока и 1 яйца и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 20-25 минут.  Наивкуснейшие булочки готовы!

Булочки, тающие во рту!
Булочки, тающие во рту!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх