Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

 

Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

 

Ингредиенты

Свинина 1,3-1,8 кг
груши Конференц 2-4 шт.
сухое красное вино (для маринада)
соль
перец
кориандр молотый 

 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Взять свинину без кости. Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца. 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа. 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

В мясные кармашки выложить пластинки груш. 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Туго перевязать кулинарным шпагатом. 

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Положить в чашку и залить вином. Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх