Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой

Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Такие драники не темнеют, нежные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде (сын, когда остыли, никогда не греет). Пропорции примерные, потому что готовлю на кастрюлю очищенного картофеля объемом 2л. Количество персон не оговариваю- зависит от аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель очищенный (полная кастрюля 2л)
  • 1 яйцо (если мелкое-2)
  • приблизительно 1/3-0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза (если майонез- контролировать соль), но лучше сметана
  • мука- до консистенции густой сметаны
  • соль- по вкусу
  • для любителей- лук, чеснок, специи, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель натереть на мелкой терке. Добавить все остальные ингредиенты (в последнюю очередь- муку до консистенции густой сметаны) и хорошо вымешать. Жарить на прогретой до температуры чуть выше средней сковородке до образования румяной корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх