Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Дрожжевые блинчики

00

1 литр молока,
2,5 ст.л. сахара,
25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих),
500 гр муки,
1 ч.л. соли,
2 крупных яйца,
3 ст.л. растительного масла.

Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.

Ингредиенты:
01

 

1. Сначала делаем опару: венчиком смешиваем 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов)  с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Опару можно и не делать, если вы на 100% уверены в дрожжах. Тогда просто смешайте ингредиенты в такой последовательности: молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, мука и масло.
1

 

2. Я ставлю опару на улице на солнышко и она поднимается буквально за 15 минут.
2

 

3. Вливаем в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его.


3

 

4. В последнюю очередь добавляем 3 ст.л. растительного масла. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут.
4

 

5. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного (обязательно тёплого) молока или воды, перемешайте венчиком.
5

 

6. Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, быстро и равномерно с помощью мерной чашки или половника распределяем тесто по сковороде.
6

 

7. Выпекаем, пока блин не станет дырчатый, края должны «схватиться», а середина блина должна остаться жидковатой, затем быстро, с помощью лопатки, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.
7

 

8. Вот такие они получаются снизу. По желанию, можно промазывать каждый блин сливочным маслом, будет ещё вкуснее!
8-

 

9. Всё! Дрожжевые блинчики готовы! Подавать можно с любой начинкой, например, с вареньем (особенно клубничным), мёдом, сгущёнкой, сметаной с сахаром, с паштетом, с мясом, с сыром и грибами, с красной или чёрной икрой. С чем душа пожелает!
Вкусной всем Масленицы!
9

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх