Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами!

Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает.

В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре моё, рецепт, видео, еда, кулинария, закусочный торт, салат, длиннопост
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре моё, рецепт, видео, еда, кулинария, закусочный торт, салат, длиннопост

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)

Вареные яйца – 3 шт.

Оливки без косточек – 80 г

Сливочное масло – 50 г

Петрушка (рубленная) – 4 ст. ложки

Майонез – 3 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.

2. Вареные яйца нарезаем кружочками.

3. Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.

4. Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.

5. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой — картофельное пюре.

6. Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. Перед подачей, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник ➝