Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Варианты подачи селедки к столу

Варианты подачи селедки к столу

Засоленная или маринованная по семейному рецепту селедка —  любимая закуска множества семей. Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.

Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке.

Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы. Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!

Селедка со свеклой

Варианты подачи селедки к столу

Ингредиенты

  • 300 г маринованной сельди
  • 150 г маринованной свеклы
  • 1 яблоко
  • 2 картофелины
  • 0,5 красного лука
  • 1 маринованный огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3. ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Яйца приготовьте вкрутую. Оба вида лука мелко нарубите.
  2. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте кубиками. Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу. Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью. Подавайте закуску с ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.

Сельдь в горчице

Варианты подачи селедки к столу

Ингредиенты

  • 300 г маринованной сельди
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. горчицы сладкой
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса белого
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. зеленого лука

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме сельди, зелени и масла, смешайте в глубокой емкости. Далее постепенно вливайте в смесь масло, вымешивая ингредиенты лопаткой. У вам получится однородная эмульсия.
  2. Далее добавьте в смесь укроп и кусочки сельди. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте закуску с гренками или ржаным хлебом, присыпанным рубленым зеленым луком.

Селедка карри

Варианты подачи селедки к столу

Ингредиенты

  • 300 г маринованной сельди
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 4 яйца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 маринованного огурца
  • 0,5 красного лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 куркумы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, измельчите. Огурец, лук и каперсы мелко нарубите. Всё, кроме яиц, селедки и зеленого лука, смешайте в глубокой емкости.
  2. Только затем добавьте еще и кусочки сельди, снова перемешайте и уберите в холодильник на час. Подавайте на стол с гренками или свежим ржаным хлебом и дольками яиц, присыпанными рубленым зеленым луком.

Варианты подачи селедки к столу

На приготовление каждой из этих закусок вы не потратите много времени, зато доставите истинное удовольствие своим гостям. Попробуйте одновременно приготовить все три закуски (у вас это получится  без затруднений) и подавайте на стол пикантное ассорти. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые едоки!

Картина дня

наверх