Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ

 

c4680451c21f282206ac4b1c5ee623f6 (600x449, 222Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хрен корни - 400 г 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Чили перчик - 1 шт. 
Кипяток - 120 мл

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Ингредиенты для заварного хрена с чили и свекольным соком

 

Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Очистить овощи

 

Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

Перекрутить хрен на мясорубке

 

На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. 

Выжать сок из свеклы

 

В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Залить хрен водой

 

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.

Смешать хрен с уксусом и соком

 

Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!

Фото заварного хрена с чили и свекольным соком

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх