Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

Приготовив по этому рецепту тыкву, вы удивите гостей настолько, что по итогу не останется ни кусочка. Нежная мякоть тыквы, вкусная начинка с мясом и тонким ароматом чеснока - как раз то, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г
  • тыква – 2 шт. (одна для горшочка)
  • морковь крупная – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • стебли сельдерея по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву моем, обсушиваем.
  2. Картофель и морковь чистим, моем, обсушиваем.
  3. Чистим лук и чеснок.
  4. Мясо, одну тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.
  5. Подготавливаем горшочек из второй тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.
  6. Далее ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.
  8. Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу.
  9. Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  10. В разогретую тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок по вкусу.
  11. Затем ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх