Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШАРЛОТ

 

Даже из сухариков можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, знать пару-тройку подходящих рецептов.

660x446_0_c5bdcbac1613cce2c509f2e2d27b15ee@660x446_0xc0a839a2_4889426871461335864 (660x446, 96Kb)

 

Ингредиенты
 
Хлеб пшеничный100 г
Яйца куриные3 шт
Сливки 10%-ой жирности250 мл
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное несоленое15 г
Курага60 г
Шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик
Соль1 щепотка
Приготовление
  • Шаг 1. Хлеб подсушить в духовке.

    Хлеб режем кубиком и высыпаем на противень. Подсушиваем в горячей духовке, пока он не начнет подрумяниваться.

    ШАРЛОТ
  • Шаг 2. Взбить яйца со сливками.

    Яйца взбиваем со сливками, сахаром и солью.

    ШАРЛОТ
  • Шаг 3. Приготовить формочки для запекания.

    Обильно смазываем маслом формочки для запекани.

    ШАРЛОТ
  • Шаг 4. Наполнить формочки.

    Раскладываем по формочкам кубики хлеба вперемешку с нарезанной курагой и кусочками шоколада.

    ШАРЛОТ
  • Шаг 5. Добавить яично-сливочную смесь.

    Вливаем в каждую формочку яично-сливочную смесь и оставляем на 15 минут для набухания. Когда жидкость впитается, добавляем остатки смеси.

    ШАРЛОТ
  • Шаг 6. Отправить блюдо в духовку.

    Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем в теплом виде через 15–20 минут.

    ШАРЛОТ

Картина дня

наверх